Реабилитология: достижения, проблемы, перспективы – 2019»: итоги мероприятия

Главная Новости Реабилитология: достижения, проблемы, перспективы – 2019»: итоги мероприятия

 «Реабилитология: достижения, проблемы, перспективы – 2019»: итоги мероприятия

Конференция прошла при поддержке АО «Российский экспортный центр», а также – Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан.

Какой будет медицина Узбекистана в 2020 году?

В ходе мероприятия,присутствующие были ознакомлены с новой концепцией развития индустрии реабилитации в нашей стране. Согласно основным принципам концепции, в будущем в Узбекистане планируется начать практику применения инновационной системы реабилитации пациентов.

Указанная IT-разработка была создана специализированной научной группой российской компании ГК «МедИнвестГрупп». Руководил процессом создания К. Лядов. Как заявляют разработчики, новинка будет задействована в таких сложных направлениях медицины, как: неврология, травматология и кардиология.

Медобслуживание в Узбекистане 2019

В период 2019 года в Узбекистане было проведено множество мероприятий, конечной целью которых является повышение доступности медицинского обслуживания для населения, а также – его оперативности и качества в целом. Немало внимания было уделено внедрению новых технологий и методик.

По статистике, в Узбекистане проживает более 700 000 человек с инвалидностью. Эта категория людей нуждается в реабилитации. Также потребность в таковой испытывают пациенты, перенесшие инсульт и ЧМТ. При этом, действующие в стране реабилитационные центры способны принять лишь 20000 человек в течение года. Очевидно, что нехватка мест является существенной проблемой, требующей максимально быстрого решения.

Согласно ПП от 30.08.18 г., принято решение о модернизации системы реабилитации пациентов через внедрение зарубежного опыта и технологий. В рамках данного решения были рассмотрены возможности сотрудничества с зарубежными компаниями. Больше всего внимания получила разработка, описанная выше.

Что предлагает «МИГ»?

Согласно заявлению разработчиков, новинка представляет собой универсальную комплексную систему, объединенную при помощи специализированного ПО. Ее применение позволит быстро и с минимальными затратами улучшить процессы реабилитации пациентов. Также разработка достаточно проста в использовании, а потому – не потребует длительного времени для инструктажа и большого количества медицинских сотрудников для работы с ней. Последний аспект достаточно важен ввиду нехватки квалифицированного медицинского персонала.